财新传媒
位置:博客 > 王锦思 > 寻找志愿军排长叶伯全

寻找志愿军排长叶伯全

  2015年5月,我收藏到一册抗美援朝排长叶伯全的私人影集。红壳《巩固国防》影集,彰显时代特色,一百多张在朝鲜、重庆、江津与战友的互赠照片。经察哥兰草与王锦思分析,影集主人身份。在朝鲜战场应为排长,55年还在朝鲜,应该是最后撤军朝鲜的部队。60年代叶伯全还在部队。散落的照片中,还有朝鲜战地生活,众多战友赠存照片,说明此人群众关系好,人缘不错。
   我们认为,这册影像集反映了普通基层赴朝官兵的普通战地生活。信息量极细腻。为读解抗美援朝战争军史提供了一个鲜活的民间版本。
寻找志愿军排长叶伯全

寻找志愿军排长叶伯全

寻找志愿军排长叶伯全


推荐阅读:

龙骧战略社区

龙骧战略社区“百万签名”——声援对日民间索赔和追讨被劫掠文物!   

追讨索赔——小兵论坛“百万签名”声援对日民间索赔和追讨被劫掠文物!


王锦思,北京“锦标堂”堂主,微信号:wjinsi 倡议全国鸣警报、国家领导人和全体国民出席等内容的国家级纪念活动,赴日本皇宫追讨流失海外第一国宝——中华唐鸿胪井刻石,征集收藏展览研究孔子儒学、名人牌匾、抗日战争、日本侵华、中日友好、中俄关系、环境保护、爱情婚姻、鸿胪井刻石、德惠、长春、吉林、长白山、松花江、东北、北京、新疆、河北、内蒙古、西藏、海南等各地各种主题史料文物。系列著作:《发现抗战》、《图说抗联》、《发现东北》、《超越日本》、《日本行中国更行》《中国反日活动家的证言》(日文版)

0



推荐 0