财新传媒
位置:博客 > 王锦思 > 唐山举行国宝追讨索赔签名

唐山举行国宝追讨索赔签名

421日,在河北唐山举行追讨国宝以及潘家峪惨案索赔签名仪式。   

 

之所以在唐山举行国宝追讨索赔签名活动,源于唐山名字来自唐朝,和大唐有关。唐山,因位于中部的大城山(原名唐山)而得名,李世民念其爱妃,山赐唐姓,唐山由此而得名。而中华“唐鸿胪井”刻石也诞生于唐朝,唐山人追讨唐朝国宝,天作之合,正在倍加努力。也因为唐山印政文化艺术有限公司李印政董事长和祖国网记者王静甫对于追讨国宝的热切支持和配合。同时,由于日军在唐山丰润潘家峪制造了惨案,这次签名还反映唐山人民要求日本就潘家峪惨案进行赔偿的呼声,潘家峪惨案纪念馆潘月阁馆长也参与了签名活动!

 

最后,大家在“日本天皇,还我国宝”的口号中,结束了现场签名仪式。

 

唐山仪式现场签名外,还会走出去,深入学校企业村庄,本次签名预计两千人以上,和其他时间地点的签名,都将择日送交日本驻北京大使馆或日本皇宫等处。
唐山举行国宝追讨索赔签名

唐山举行国宝追讨索赔签名

唐山举行国宝追讨索赔签名

唐山举行国宝追讨索赔签名

唐山举行国宝追讨索赔签名


 
推荐阅读:

龙骧战略社区

龙骧战略社区“百万签名”——声援对日民间索赔和追讨被劫掠文物!   

追讨索赔——小兵论坛“百万签名”声援对日民间索赔和追讨被劫掠文物!


王锦思,北京“锦标堂”堂主,倡议全国鸣警报、国家领导人和全体国民出席等内容的国家级纪念活动,赴日本皇宫追讨流失海外第一国宝——中华唐鸿胪井刻石,征集收藏展览研究孔子儒学、名人牌匾、抗日战争、日本侵华、中日友好、中俄关系、环境保护、爱情婚姻、鸿胪井刻石、德惠、长春、吉林、长白山、松花江、东北、北京、新疆、河北、内蒙古、西藏、海南等各地各种主题史料文物。系列著作:《发现抗战》、《图说抗联》、《发现东北》、《超越日本》、《日本行中国更行》《中国反日活动家的证言》(日文版)

0



推荐 0