财新传媒
位置:博客 > 王锦思 > 高中写的诗歌《天真的岁月》

高中写的诗歌《天真的岁月》

 ‍    在异乡,翻看到高中写的诗歌,心里不禁几许涟漪。那时有爱,比如母亲的怀抱,比如春天的花草,再比如——。多想,现在骑上自行车,趁着夕阳没落的时候,穿过时光隧道,穿过初冬的风,就到那一天的家,就在那个温馨四溢的所在,哪也不去了!
 
天真的岁月
——高中时回忆童年时的感怀

门前老榆树上的鸟窝
已被我掏了九九八十一遍
只剩下枯瘦的巢
还有再次攀登的欲望
 
野菜的山顶
花开
花落
童真的声音在呼唤着天空的
小鸟能否和我玩藏猫
晚炊已被妈妈的热情催动
吃完黄橙橙的烤苞米
就睡在妈妈的膝头
香喷喷地梦见了白日的戏耍
还有那只欢快的柳笛
高中写的诗歌《天真的岁月》

高中写的诗歌《天真的岁月》

高中写的诗歌《天真的岁月》









  推荐阅读
龙骧战略社区 “百万签名”——声援对日民间索赔和追讨被劫掠文物!    
签名活动声援QQ群:385025878  验证信息:国耻
唐渤海国鸿胪井刻石碑 127158659   验证信息:国耻(实名制)
    王锦思,北京“锦标堂”堂主,对日追讨国宝中华唐鸿胪井刻石,首倡九一八全国鸣警报、国家领导人和全体国民出席等内容的国家级纪念活动,征集收藏东北、北京、孔子儒学、中俄中日关系等主题史料文物。
王锦思系列著作:《发现抗战》、《图说抗联》、《发现东北》、《超越日本》、《日本行中国更行》。网址:孔夫子网: www.kongfz.com ,当当网: www.dangdang.com    

0



推荐 0