财新传媒
位置:博客 > 王锦思 > 赴美国开会宣讲展览

赴美国开会宣讲展览

    11月12日首都t3航站楼13点半起飞,第二天13日上午九点抵达美国旧金山,跨越世界最辽阔的海洋…… 

    感谢历史学者王仁富,天安门国旗班班长赵新风为我代言!前者多年研究鸿胪井刻石,取得丰硕成果。赵新风曾是天安门国旗班班长,这次赴美代我发言《中国流失第一国宝为“中华唐鸿胪井刻石”》,朗诵我撰写的诗歌《归旅顺风,中华唐鸿胪井刻石 》。

    赴美展览的部分反法西斯文物,分别是宋美龄访美画册,1943年美国华人出版。纳粹德国的护照、中国流失第一国宝文件和藏匿中国国宝的1930年代的日本皇宫彩图与纪念章!以及其他中美交流和反法西斯文物多件,包括发动百万签名的龙骧战略社区的横幅。

    尽管孔子学院在美受挫,但是赴美后还将进一步研究展览我收藏的中国孔子儒学等传统文物!并非说孔子有多伟大,只是宣传一下中国传统文化而已,并将与美国相关各界深入交流!

    人未到,心已远! 

    人未到,心已远!  
赴美国开会宣讲展览

赴美国开会宣讲展览

赴美国开会宣讲展览







 
推荐阅读
龙骧战略社区 “百万签名”——声援对日民间索赔和追讨被劫掠文物!    
签名活动声援QQ群:385025878  验证信息:国耻
唐渤海国鸿胪井刻石碑 127158659   验证信息:国耻(实名制)
 
    王锦思,北京“锦标堂”堂主,中华唐鸿胪井刻石研究会执行会长、中国民间对日索赔联合会文物追讨部部长,长期关注韩国、日本等东亚问题,曾在韩国《朝鲜日报》发表文章多篇,接受MBC等韩国媒体采访多次,赴韩国考察多次。首倡国家级纪念、朝韩和平签名,出版专著多部,收藏有关韩国历史等多种史料和文物。 jinsiwang@126.com

0



推荐 0