财新传媒 财新传媒

阅读:0
听报道
    无论是北京专门研究列宁的中央编译局,还是辽宁张作霖展览馆,都没有准确掌握一条信息!张作霖壮大时期,对共产主义深恶痛绝,视为洪水猛兽,但是由于东北和苏俄关系密切,出于搞好关目的,张作霖赠给苏俄领导人列宁一张自己的巨幅照片!张作霖一身戎装,上书外文字!不知道列宁是否收到这个礼物,目前保存在俄罗斯远东博物馆里!笔者拍摄!
军阀张作霖赠给列宁什么礼物?


推荐阅读:

美杜莎蛇身人震惊世界

龙骧战略社区

 

    王锦思,北京“锦标堂”工作室,首倡九一八全国鸣警报、国家领导人出席等内容的国家级纪念抗战活动,征集收藏东北、北京、孔子儒学、中俄中日关系等主题史料文物。


    王锦思系列著作:《发现抗战》、《图说抗联》、《发现东北》、《超越日本》、《日本行中国更行》。购书网址:孔夫子网:www.kongfz.com,当当网:www.dangdang.com


    王锦思邮箱jinsiwang@126.com 

话题:



0

推荐

王锦思

王锦思

1139篇文章 1次访问 1年前更新

王锦思,又名TA、小蜂、一开,吉林德惠人,定居北京,北京大学媒介专业研究生学历。粗通英语,懵懂日语,精通德语(家乡德惠语言)。收藏中国各地各种史料和日本侵华罪证、中日友好交流史料,首倡九一八全国鸣警报、国家级公祭英烈和死难同胞、朝鲜半岛暨世界和平签名。 专著《日本行,中国更行》、《超越日本》、《发现抗战》,中日港三地出版《活动家的证言》。 jinsiwang@126.com

文章