财新传媒
位置:博客 > 王锦思 > 网易博客评选揭晓,我获个小奖,还有一个“金杯”

网易博客评选揭晓,我获个小奖,还有一个“金杯”

 网易博客评选揭晓,我获个小奖,还有一个“金杯”


12月23日,网易博客评选揭晓,颁奖晚会在北大东门博雅国际酒店举行,来了上百口人。这天嘎嘎冷,我抄袖进入大厅,顿觉春风扑面。
看到老友余世存很惊喜,近年他以《非常道》影响不小。他1990年毕业于北京大学中文系,青年思想家,曾任《战略与管理》执行主编,《科学时报》助理总编辑。上次见面我记得很清晰,2003年7月11日前后,那天我们一大帮人吃的川菜,下楼一起出发,时隔九年,余世存竟然白发密布,让我心里一惊。岁月啊,你轻点走!
看到徐良了,这是一个陌生而又熟悉的名字,80年代他作为对越作战英雄在春晚唱《血染的风采》,广为人知。而今猛然一看是位老人,仔细一看果然是他。他说不知为何现在不纪念那场战争,请在座的精英解释一下。有人说那是怕打仗,心里有鬼。
重庆律师李庄、周东霖等人也来了,罗天昊、郎遥远、童大焕等几天前一起去遵义的学者社会活动人士也来了。
我也获个奖,感谢并祝福母亲,祝福网友们。
我还获得一个金杯,绝对招人稀罕,就是一个家乡吉林德惠的玉米棒子,秋天收割下的还没有打下玉米粒,就被一位家乡的好友赠给我。千万别小看,用处确实不小,我也带到北京来。
晚上很晚归去。

 

 

网易博客评选揭晓,我获个小奖,还有一个鈥溄鸨

网易博客评选揭晓,我获个小奖,还有一个鈥溄鸨

网易博客评选揭晓,我获个小奖,还有一个鈥溄鸨

王锦思,又名TA、小蜂、一开,精通“德语”(家乡吉林德惠语言)。在北京从事文化传媒行业,多家门户网站博主,出版《发现抗战》《超越日本》《发现东北》等著作多部,首倡九一八鸣警报、国家级公祭英烈和死难同胞。收藏照片史料、孔子儒学、中外交流、名家匾额等。jinsiwang@126.com

 

 



推荐 0