财新传媒
位置:博客 > 王锦思 > 北京举行吉林同乡会,热土吉林昌邑区敞开背心欢迎你

北京举行吉林同乡会,热土吉林昌邑区敞开背心欢迎你

 北京举行吉林同乡会,热土吉林昌邑区敞开背心欢迎你

 

 

昨天着急忙慌到北京,就因为今天北京举行吉林同乡会以及日本人迎新年聚会,两个都不能缺席,何况热土吉林昌邑区敞开背心欢迎你。

吉林同乡会在北京知春路翠宫饭店举行,这次活动来了好几百人,宣传吉林,推广吉林,推杯换盏,畅叙友情。

昌邑区为了招商引资,宣传昌邑,下大力气,在北京搞了这次活动,给与会嘉宾备好了吉林特产若干,比如舒兰大米等等。

昌邑区什么样?位于吉林市区西北部三面环江,一面靠山。总面积910.32平方千米。总人口602172人。邮政编码132002。是吉林省第二大城市、全国重要工业基地和旅游城市吉林市的四个城区之一,地处吉林市区中心区域,美丽的松花江流经辖区境内,环境优雅、景色秀丽、拥有独特的地理、文化和经济优势。...

 

东北人实在,昌邑人爽快,不仅敞开怀抱,还敞开背心欢迎有识之士关注昌邑,能在此旅游观光,那就更好了。

 

以下为王锦思抄袭内容:

 

  改革开放以来,2700万吉林人民为祖国经济建设做出了巨大贡献。特别是2005年到2008年吉林省实施大规模的国企改制和投资拉动战略以来,吉林省GDP四年时间翻了一番。一大批优秀的吉林企业家为吉林经济做出了卓越的贡献。吉林商会的成立将为吉林商人搭建一个交流发展的平台,整合吉商、打造吉菜、推介吉酒、提升吉粮、弘扬吉剧、振兴吉林,是吉商协会的最终目的。 

  中国吉商协会将在招商、就业、就医、法律、商旅、营销、培训、会展等方面为吉林企业走出吉林,做出自己应有的努力,使吉商协会成为吉林企业真正的家。 

  1907年吉林省建省以来,依靠得天独厚的地理优势、资源优势、人才优势使吉林这块热土养育了无数的优秀企业家,中国吉商协会在未来的日子里将着力向企业家推荐吉林省的各项优势和资源,为企业家在吉林投资当好帮扶引路人。

  吉林省具有丰富、优越和得天独厚的旅游资源,自然景观千姿百态,人文景观独具特色。东部的长白山自然保护区,“雄山托天池,林海藏珍奇”,是世人瞩目的神奇之地。1983年,邓小平同志登上长白山,发出了“不登长白山,终身遗憾!”的赞叹。长白山天池是中国最大的火山口湖,天池“怪兽”的传说,更增添了它的神秘色彩。长白山瀑布从天池一角,如玉带从天坠下,是松花江、图们江、鸭绿江之源。近年发现的长白山大峡谷,集奇峰、怪石、幽谷、秀水、古树、珍草于一体,博大雄浑。冰清玉洁的吉林雾凇,以其“冬天里的春天”般的诗情画意,同桂林山水、云南石林、长江三峡一起被誉为中国四大自然奇观。1991年,江泽民主席视察吉林时,吟诗盛赞:“寒江雪柳,玉树琼花。”碧波荡漾的松花湖是国家级重点风景名胜区,两岸绿树叠嶂,湖光山影,目不暇接。辉南三角龙湾是古火山喷发口,湖水深邃,景色秀美。中部的长春净月潭是国家级森林公园,绿荫如盖,潭水清澈,森林浩瀚,其规模堪称亚洲人工林之最。西部的通榆向海自然保护区,在中国七大湿地中面积最大、生物物种最丰富,被世界野生生物基金会评为具有国际意义的“A”级自然保护区,并载入世界著名湿地名录。乾安泥林千姿百态,趣味横生,人称“狼牙坝”,又因恐怖多怪,被称作“魔鬼之谷”。 

  列入世界文化遗产名录的集安高句丽遗迹闻名海内外,将军坟雄伟壮观,被誉为“东方金字塔”,好太王碑堪称中华民族碑刻艺术的瑰宝。四平叶赫那拉古城建筑雕画精细,汇聚满族文化特点,是著名的民俗风景区。长春伪满皇宫是伪满洲国“皇帝”溥仪的宫殿,被国家列为爱国主义教育的重要基地。伪满国务院及“八大部”遗址是伪满洲国的统治中心,由一组日本宫廷式风格的建筑群组成,被列为省级重点文物保护单位。位于农安县的黄龙府古城,为辽金两代军事重镇和政治经济中心,县城内的“辽塔”蜚声遐迩。 

  197631815236秒,天外来客陨石雨降落在吉林市西北郊区和永吉县。这次陨石雨散落面积达500平方公里,收集到陨石标本138块,总重量2616公斤。其中最大的1号陨石重1770公斤,是目前世界上最大的一块陨石。吉林陨石雨散落面积之大、重量之巨、数量之多、收集之丰,均为世界罕见。吉林陨石雨标本陈列于吉林市陨石博物馆展览大厅,这也是中国惟一的陨石博物馆。 

  丰富独有的物产资源 

  吉林省地处长白上山脉,长白山特有的气候条件和自然条件造就了只有吉林才有的丰富的特产资源。吉林省在谋划新兴产业发展过程中,将对长白山特色资源产业进行重点开发,打造人参、鹿产品、林蛙油和矿泉水四大特色资源品牌,培育国际国内知名品牌。 

  对于人参产业,吉林省提出要全力打造“长白山人参”品牌,推进人参药食同源,严格控制参地审批,推行标准化生产,人参种植全面实施标准化操作流程,逐步达到绿色、有机、无公害的品质标准。同时,还将加快制定全省统一的人参行业标准,建立统一规范的人参生产加工体系。 

  在鹿产业发展上,吉林省将在品种改良、产品开发上下功夫,并加强科研攻关,进一步开发以鹿茸为原料的药品、保健品和食品。 

林蛙和矿泉水是近年来吉林省逐步培育起来的特色资源产业,具有一定的市场知名度,吉林省提出要进一步把这两个新兴的特产资源产业做大做强。对于林蛙产业,将完善发展规划,建设科研、良种繁育基地,大力开发多种林蛙产品,提高附加值,打响长白山林蛙油品牌。对于矿泉水产业,将大力发展高端产品,把长白山矿泉水打造成国际知名品牌,力争到2015年矿泉水产能突破700万吨,产值达到1200亿元。

 

 

 

 

 

王锦思,又名TA、小蜂、一开,精通“德语”(家乡吉林德惠语言)。在北京从事文化传媒行业,多家门户网站博主,出版《发现抗战》《超越日本》《发现东北》等著作多部,首倡九一八鸣警报、国家级公祭英烈和死难同胞。收藏照片史料、孔子儒学、中外交流、名家匾额等。jinsiwang@126.com

 

北京举行吉林同乡会,热土吉林昌邑区敞开背心欢迎你

 



推荐 0