财新传媒
位置:博客 > 王锦思 > 春节答日本网友提问

春节答日本网友提问

中国の活動家グループが来日、皇居に所蔵の中国文物返還を要求=「106年前に日本軍が略奪した」―中国紙

http://www.recordchina.co.jp/a102564.html

 

总结了一下,日本网民主要有以下的一些问题,请给予解答

1

昔の事を言ったらきりがない。

今は今なんだから、国際法で対応されたらどうなんでしょうか? 

过去的事情现在追究会没完没了,有什么问题为什么不能用国际法来进行呢?

过去的事情不解决,日本的形象还会不堪,中日关系不能修复伤痕,所谓友好的未来难以为继。

通过国际法时间长,韩国也没有通过这种方式,不过我们在去日本期间向东京法院提交了追讨书,正在和日本律师协商准备起诉,甚至到海牙国际法庭。真的打起官司,对日本形象更不好吧。 

2

たとえ仮にそうだとしても、中国外務省を通して進めるのが筋で、やり方がテロ犯罪人として咎められるのが当たり前だろう。

即使真的是这样,也应该通过中国外交部来进行交涉,你们这样直接来日本递交材料,给人感觉很可怕。

中国外交部没出面,只有中国民间做。何况2014年是国宝1300年,我们觉得最好的纪念是主动向日本表达归还的决心。20148月向日本提出我们的要求后,日本拒不回答,无视我们的正义主张,为了表明我们的决心,必须来到日本。

3

イギリス大英博物館、フランスルーブル博物館にも中国由来の展示品数十万点有るぞ。なぜ返還を要求しないですか?

 大英博物馆以及法国的卢浮宫博物馆里有着数十万件的中国文物,为什么你们不去要求返还呢?

   
这是你们的短视。英法的中国文物缺乏系统证据值得我们去追讨,而藏匿在日本皇宫里的中国文物有来自日本方面大量的掠夺证据,况且重量体积历史价值最为突出,是中国流失海外第一国宝,当然是我们追讨的首选。

 

广大日本网民如果期望中日友好,期望日本形象更好,就努力促使中国被掠文物的回归。

到时欢迎你们来中国旅顺看一看在日本也看不到的中国国宝——中华唐鸿胪井刻石。

 

推荐阅读

龙骧战略社区 “百万签名”——声援对日民间索赔和追讨被劫掠文物!    
签名活动声援QQ群:385025878  验证信息:国耻
唐渤海国鸿胪井刻石碑 127158659   验证信息:国耻(实名制)

王锦思,北京“锦标堂”堂主,倡议全国鸣警报、国家领导人和全体国民出席等内容的国家级纪念活动,赴日本皇宫追讨流失海外第一国宝——中华唐鸿胪井刻石,征集收藏展览研究孔子儒学、名人牌匾、抗日战争、日本侵华、中日友好、中俄关系、环境保护、爱情婚姻、鸿胪井刻石、德惠、长春、吉林、长白山、松花江、东北、北京、新疆、河北、内蒙古、西藏、海南等各地各种主题史料文物。系列著作:《发现抗战》、《图说抗联》、《发现东北》、《超越日本》、《日本行中国更行》《中国反日活动家的证言》(日文版)。

 

0



推荐 0