财新传媒
位置:博客 > 王锦思 > 在日本外务省磋商中华唐鸿胪井刻石回归问题

在日本外务省磋商中华唐鸿胪井刻石回归问题

     12月26日上午,在日本外务省磋商中华唐鸿胪井刻石回归问题。东京时间十点,到了外务省大门口,看到有五六个身穿制服的警察,一个用日语问我是不是王君,我说是!过了一会,又来制服警察和便衣约有二十人!我静静等待预约好的时间,进入外务省大厅安检等待,大厅里有跟进来的八名便衣警察,大都佩戴耳塞,一人看来身强体壮,估计经受过柔道等特训。到了东京时间十一点,外务省官员请我们两人进入,另一位是翻译。落座后交上追讨书,他们表示八月追讨的消息知道了。对方两人,旁边有三名警察。我说你们既然知道为何至今拒不回答推诿,如果拒不归还,要求给出历史依据和法律条文。他们说会继续汇报研究!我郑重表示,要求尽快给予答复,如果日方拒不归还,我们会采取进一步的行动,你们承担一切后果!会谈结束后,离开外务省去办事,目前还有六名警察跟踪。
在日本外务省磋商中华唐鸿胪井刻石回归问题


推荐阅读
龙骧战略社区 “百万签名”——声援对日民间索赔和追讨被劫掠文物!    
签名活动声援QQ群:385025878  验证信息:国耻
唐渤海国鸿胪井刻石碑 127158659   验证信息:国耻(实名制)
    王锦思,北京“锦标堂”堂主,对日追讨国宝中华唐鸿胪井刻石,首倡九一八全国鸣警报、国家领导人和全体国民出席等内容的国家级纪念活动,征集收藏东北、北京、孔子儒学、中俄中日关系等主题史料文物。
王锦思系列著作:《发现抗战》、《图说抗联》、《发现东北》、《超越日本》、《日本行中国更行》。网址:孔夫子网: www.kongfz.com ,当当网: www.dangdang.com    

0



推荐 0