财新传媒
位置:博客 > 王锦思 > 越南学习中国反中国

越南学习中国反中国

    越南随处可见日本摩托!我国内开始说越南开始反华,大肆宣传:“ 你今天买一部华为手机,明天打进你身体的子弹就是你出钱制造的! 你今天买一辆长城汽车,明天开进河内的坦克就是你出钱赞助的! 你今天买一台联想电脑,明天中国飞过来的导弹就是你造的!今天你买一台海尔冰箱,明天中国开过来的潜艇就是你提供的!今天你买一双李宁,明天中国侵略军的军靴就是你赞助的!越南人一天不买中国货,中国有上千公司破产!六个月不买,一半中国人下岗!!一年不买,中国经济将面临瓦解!!! 是越南人就转啊!!!!不转不是越南人! ”

    以上宣言可见越南师承中华! 这祖传绝技哪能轻易外露!坚决要求越南道歉赔偿知识产权费! 其实这个可能是国人编造的!讽刺抵制日货的国人! 透过别人可以看到自己的丑陋 手法虽然不怎么高尚 但是出发点是好的嘛  [閉嘴] 我觉得要么如你所说是钓鱼的在讽刺,要么是愤青心有不甘,既恨日本又恨自己身为中国人,这种论调屡见不鲜! 民族主义不一定是坏东西,但民族主义必须考虑到别的民族也能有自己的民族主义。
越南学习中国反中国

越南学习中国反中国

越南学习中国反中国

越南学习中国反中国

推荐阅读:

美杜莎蛇身人震惊世界

龙骧战略社区

 

    王锦思,北京“锦标堂”工作室,首倡九一八全国鸣警报、国家领导人出席等内容的国家级纪念抗战活动,征集收藏东北、北京、孔子儒学、中俄中日关系等主题史料文物。


    王锦思系列著作:《发现抗战》、《图说抗联》、《发现东北》、《超越日本》、《日本行中国更行》。购书网址:孔夫子网:www.kongfz.com,当当网:www.dangdang.com


    王锦思邮箱jinsiwang@126.com



推荐 0