财新传媒
位置:博客 > 王锦思 > 习总去北大唯一看望的老教授是谁?

习总去北大唯一看望的老教授是谁?

     五四青年节习总去北大,唯一看望的学界泰斗是汤一介。习总和工作人员尊敬地搀扶汤老,可以看出汤老身体和精神状态比前几天我们拜访时好多了,真让人高兴,希望国家继续弘扬传统文化、尊师重教,在医疗保障方面给他老人家多些支持,希望他长命百岁。  

    汤一介教授八十七岁高龄,世代从文,享誉学界,温文尔雅,平易近人,编写大型儒家经典(儒藏)。可惜文革遭受批判破坏!

    二十天前我获赠中华孔子学会会长、北京大学教授汤一介题词孔子像  。一定永远珍藏!
习总去北大唯一看望的老教授是谁?

习总去北大唯一看望的老教授是谁?

习总去北大唯一看望的老教授是谁?



推荐阅读:

美杜莎蛇身人震惊世界

龙骧战略社区

 

    王锦思,北京“锦标堂”工作室,首倡九一八全国鸣警报、国家领导人出席等内容的国家级纪念抗战活动,征集收藏东北、北京、孔子儒学、中俄中日关系等主题史料文物。


    王锦思系列著作:《发现抗战》、《图说抗联》、《发现东北》、《超越日本》、《日本行中国更行》。购书网址:孔夫子网:www.kongfz.com,当当网:www.dangdang.com


    王锦思邮箱jinsiwang@126.com  



推荐 0