财新传媒
位置:博客 > 王锦思 > 陕西“房姐”房产超过故宫

陕西“房姐”房产超过故宫

陕西鈥湻拷汊澐坎使

陕西鈥湻拷汊澐坎使

  

王锦思《中国到了最危险的时候》

 

 

国歌唱到中华民族到了最危险的时候,内忧外患的中国现在还处在最危险的时候,习近平书记在十八大如是说。

陕西神木县房姐,其实也是“神女”,至少有4个户口房姐,意为拥有多套房产的女人,也是网友对拥有多套房产的女人的戏称。已经查出,作为神木县农村商业银行副行长龚爱爱在在北京有41套房产,共计9666.6平方米,总价值20亿元。

笔者王锦思注意到,这一庞大的天文数字,除了房地产商,可能仅次于故宫的9999间半。只是数量如此,要按配套设施、舒适程度,应该远超故宫,让房姐住在故宫太和殿里她肯定不乐意,你也不乐意。

由于龚爱爱还没到案,她的房产可能不止于此。神女应无恙,当惊世界殊。让我们普天之下苍生又何尝不惊叹房产如此之多。

故宫为何有9999间半呢?半间在哪儿? 原来,半间是指文渊阁楼下西头的那一小间。实际上故宫所谓的半间房是根本不存在的。故宫房屋到底有多少呢?据实地测量有8707间房。

故宫是明清两代的皇宫,迄今已历经560多年的沧桑岁月。这里曾居住过24个皇帝,既是皇帝举行大典和召见群臣、行使权力的场所,也是皇帝和后妃、皇子们居住、游玩的地方。封建帝王以天帝之子自居,他办理朝政与日常居住的地方也就成了天下的中心。又因皇宫是等级森严的封建社会中最高级别的“禁区”,便有紫禁城的“禁”字来强调皇宫的无比尊严。天下之大,都归皇帝所有,无论是房子美女还是土地,但是现代社会了,按理说民主自由,再无特权阶层,但是神女房姐横空出世,特权在其所控范围内,丝毫不差于皇帝。

古代的皇权,当代的特权,一个小小的陕西神木县农行副行长就有如此大的特权,如此多的房子,不能不令人咂舌。

这要从神木县说起,中学是我学地理,就知道位于陕西省北部,是陕西省历史文化名城、国家级卫生县、也是陕西省第一经济强县,特产煤矿。爆料显示,陕西省榆林市神木县农村商业银行副行长龚爱爱,同样是双重身份四个户口,另一个身份证名字叫“龚仙霞”曾是陕西西安江东企业投资发展有限公司法人。公司固定资产十几亿元以上。2010年和2011年,她把陕西省“三八红旗手”和全国“三八红旗手”称号相继收入囊中。由此,不难看出龚爱爱与龚仙霞系同一人,拥有多个户口,无独有偶,近日走红网络的“郑州90后房妹事件”同样也是两个户口。

在房叔、房婶、房妹、房姐事件相继登场后,无不是权力在作怪,在人们辛辛苦苦省吃俭用当“房奴”之时,何曾想到作为一个公职人员何德何能坐拥几十多套房产?这是普通老百姓想都不敢想的事?

或许我们看到的只是冰山一角,房叔、房婶、房妹非法套取套购多套住房,造成极坏的社会影响,也严重影响了干部在百姓心中的形象。只有严格的监管制度,才能防治监守自盗。

正如有人说,单位就像一棵爬满猴子的大树,向上看全是屁股,向下看全是笑脸,左右看全是耳目。这个龚爱爱,肯定向上爬的时候,对外办事的时候,给屁股送上笑脸,才一路畅通。我们到要问,是谁把龚爱爱送上全国三八红旗手称号的宝座。

2013年据说是个反腐年,希望权利在阳光下运行,各部门能有严格的监管制度,随着大量的“房X”被挖出,希望在向一个良性、公平、公正的方向运行。 

从郑州房妹,到陕西房姐,不是通过劳动所得的女性,拥有房子数量越来越多。我们知道,龚爱爱的房子或许还不止于此,比她房子多的利用特权获得的也不至于她一个,下一个,乃至几十个几百个究竟是谁?

 

 

 

 

王锦思,精通德语(家乡吉林德惠语言),北京锦标堂工作室成员,关注广泛,游历中外,著作多部,喜欢串门、唠嗑、收藏等。jinsiwang@126.com



推荐 0