财新传媒
位置:博客 > 王锦思 > 文章归档 > 2021年01月
2021年01月11日 14:55

162名中国人致信美国总统特朗普,呼吁返还中国国宝——昭陵二骏

 At the end of 2020, a hundred years after Chinese national treasures, the Two Steeds of Zhao Mausoleum, were smuggled and exfiltrated out to the United States, 162 Chinese citizens both home and abroad call on United States to return the Chinese historical relics.

 

20201216日,在中国国宝昭陵二骏流失美国一百年之际,162名海内外中华儿女致信美国总统特朗普,以及不当购买昭陵二骏的美国宾夕法尼...

阅读全文>>
2021年01月02日 08:37

日本靖国神社,还我石狮!

日本靖国神社供奉侵华士兵和战犯的牌位,而首相参拜曾进一步引起中国人民的愤慨和谴责。不仅如此,靖国神社门前的一对石狮子文物,为1895年侵华日军从中国掠夺而来,我们为此严正呼吁,要求尽早归还。

中国辽宁海城三学寺历史悠久,在东北地区享有崇高地位。1876年,“弟子李永成”敬献的一对石狮子矗立于此,具有非凡的艺术价值和观赏价值。雄狮底座刻字“大清光绪二年闰五月初六日敬立”、雌狮底座刻字“直隶保定府深州城东北得...

阅读全文>>