财新传媒
位置:博客 > 王锦思 > 文章归档 > 2020年06月
2020年06月20日 18:20

北京媒体报我收藏的民国南海岛屿报纸

北京媒体报我收藏的民国南海岛屿报纸

我收藏的民国南海岛屿报纸@南海 @南海 @南海 @西沙 @西沙墨斗君 @西沙阿乾 @西沙深海鱼专卖 #西沙群岛# #西沙#

阅读全文>>
2020年06月18日 06:25

1962年中印冲突再回顾

1962年中印冲突再回顾















 

2020年6月15日晚,在中印边境加勒万河谷地区,印军违背承诺,再次越过实控线非法活动,蓄意发动挑衅攻击,引发双方激烈肢体冲突,造成人员伤亡。

大家都知道,六十年前,中印之间潜伏冲突的危机。

1960年4月,为缓解中印边境之争,中国国务院总理周恩来主动率团对印度进行了为期6天的访问。周恩来表示:“中印两国有一切理由应该千年万年地友好下去”,“边界问题并不是不可以找到共同点或接近之点”。

印度...















阅读全文>>
2020年06月12日 08:52

侵占农安黄龙府日军影像

侵占农安黄龙府日军影像

2020年,正好是农安黄龙府重置1000周年,设立时间是辽圣宗开泰九年(1020年)。

农安县隶属吉林省长春市,位于松辽平原腹地,是我国粮食产量、肉类产量第一大县,国家级卫生城、国家级生态建设示范区、国家级现代农业示范区、全国绿色能源示范县、中国新能源产业百强县、国家历史文化名城。笔者鳇鱼岛万宝山王锦思的家乡由于和农安相邻,去过不下十次,在这里探亲访友游玩考察,收获颇多。

  九一八事变后,日军占据了东北,...

阅读全文>>