财新传媒
位置:博客 > 王锦思 > 文章归档 > 2015年09月
2015年09月29日 18:50

我在香港展示的孔子文物

我在香港展示的孔子文物 承蒙中华孔子学会副会长羊涤生推荐,应邀出席香港全球孔圣诞活动,拜见香港孔教学院院长、世界儒商联合会会长汤恩佳,我带去一批孔子文物展示,也是继北京、长春、曲阜、东京后,第四个展示孔子文物的地方!











推荐阅读:
龙骧战略社区 龙骧战略社区“百万签名”——声援对日民间索赔和追讨被劫掠文物!   
王锦思,北京“锦标堂”堂主,微信号:wjinsi 倡议全国鸣警报、国家领导人和全体国民出席等内容的国家级...













阅读全文>>
2015年09月26日 15:51

在香港收获感动

在香港收获感动 “占中”等各种排挤大陆的行为让香港和大陆这一度水乳交融的关系蒙上阴影。我也对于香港之行多少有些忐忑。然而,我却收获了感动。
      一个香港同胞曾说在北京看到出租车司机三次拉开车窗吐痰,还在车内吸烟,让他大为不满,下车时多扔下二十元。司机问为什么,他说我就是让你改正,不要丢中国人的脸。大陆人通常认为香港人不讲感情只讲现实,只看金钱地位,但是大陆目前也是五十步笑百步而已,尤其是许多做人的细节上更是如...
阅读全文>>
2015年09月20日 19:03

九一八,香港媒体的报道

九一八,香港媒体的报道



















推荐阅读:
龙骧战略社区 龙骧战略社区“百万签名”——声援对日民间索赔和追讨被劫掠文物!   
王锦思,北京“锦标堂”堂主,微信号:wjinsi 倡议全国鸣警报、国家领导人和全体国民出席等内容的国家级纪念活动,赴日本皇宫追讨流失海外第一国宝——中华唐鸿胪井刻石,征集收藏展览研究孔子儒学、名人牌匾、抗日战争、日本侵华、中日友好、中俄关系、环境保护、爱情婚姻、鸿胪井刻石、德惠、长春、吉...





















阅读全文>>
2015年09月04日 19:13

王锦思:日本缺席在意料之中

王锦思:日本缺席在意料之中      9月3日上午,我国隆重举行纪念抗日战争胜利70周年的阅兵仪式。此次阅兵,中国共向51个国家发出邀请,最终有49个国家出席本次阅兵活动。但同在邀请之列的日本,并没有出席此次纪念活动。     对于日本的这一态度,中国第二次世界大战史研究会会员王锦思认为,中日问题由来已久,日本不出席中国的阅兵仪式,是意料之中的事。     王锦思说,日本一直认为中国是一个制造地区紧张局势的国家,在中国军事、经济不断强大的同时,...
阅读全文>>
2015年09月04日 18:33

梵净之恋

梵净之恋
飞过 八千里路云和月 跋涉了 不止 八千阶山路 以及绝壁上攀爬 只为 俯视 云在脚下 仰望 海在天上 …………… 在这梵天净土 须弥的顶端 有红云浪漫 有佛光婆娑 …………… 从天仙桥走过 也为和你 相依 与风舞在一起 沐浴那一树的清爽 同山站在一起 坚守那一世的等待 ………………… 我也想 有弥勒的胸怀 足够强大 笑对尘世的喧嚣 听梵音袅袅 祈静谧如斯
梵净...

阅读全文>>