财新传媒
位置:博客 > 王锦思 > 文章归档 > 2021年11月
2021年11月12日 01:23

建议设立(苍山)洱海博物馆,更好地宣传苍山洱海自然人文历史

建议设立(苍山)洱海博物馆,更好地宣传苍山洱海自然人文历史

习近平主席提出:“绿水青山就是金山银山”。主张保护好绿水青山,建设好绿水青山。他的让文物活起来重要论述精神,同样意义重大我们要建设好自然的绿水青山,也要建设好文化的绿水青山。

山脉产生信仰,江河孕育文明。中华民族文化的构成,可以说是由黄河、长江等大江大河文化所构成的多元一体的系统。目前,随着人民物质和精神文明的提高,博物馆事业的建设和发展愈来愈受到重视。我国建立了有关长江、黄河、大运河的江河博...

阅读全文>>
2021年11月08日 13:37

建议设立闽江博物馆、着力打造闽江文化

习近平主席提出:“绿水青山就是金山银山”。主张保护好绿水青山,建设好绿水青山。我们要建设好自然的绿水青山,也要建设好文化的绿水青山。

山脉产生信仰,江河孕育文明。中华民族文化的构成,就可以说是由黄河、长江、闽江等大江大河文化所构成的多元一体的系统。当今世界上以大江大河流域命名区域文化,已成学术共识。目前,我国建立了有关长江、黄河、大运河的江河博物馆,吉林鳇鱼岛酝酿松花江博物馆。而在历史上独树一帜...

阅读全文>>