财新传媒
位置:博客 > 王锦思 > 文章归档 > 2018年三月
2018年03月19日 17:06

鳇鱼岛筝鸣敦化展览艺术节,呼唤国宝回家

鳇鱼岛筝鸣敦化展览艺术节,呼唤国宝回家
3月18日,农历二月二,中筝光明敦化分校开业之际,举办了历史文化展览,呼唤流失海外一百一十年的国宝——中华唐鸿胪井刻石回家,引起各界瞩目。
敦化素有“千年古都百年县”之称,是唐朝渤海国都城,明清时期称作敖东城,也是满清皇室发祥地;是一座历史悠久的文明城市;与中筝光明的传统文化理念有不可切分的联系;同样是一个文化地标。
698年,粟末靺鞨首领大祚荣率众在此筑城自固,建都称王,号称震国。
713年,唐玄宗派遣使节崔鸿胪卿册封大祚荣为渤海郡王,始称渤海国,建都于忽汗城,即今敦化,还在旅顺立碑刻字纪念,史称中华唐鸿胪......
阅读全文>>
2018年03月02日 20:09

日军侵占华北印戳

日军侵占华北印戳
日本侵华期间,为了宣传纪念,炫耀武力胜利,设计了许多地方的印戳,这里有河北正定、石家庄、河南兰封开封,南昌徐州。
鳇鱼岛不忘历史,警钟长鸣!







王锦思,吉林德惠人,北京“锦标堂”堂主,系列著作:《发现抗战》、《图说抗联》、《发现东北》、《超越日本》、《日本行中国更行》。征集收藏东北、北京、孔子孟子、中俄中日关系等主题史料文物,首倡九一八全国鸣警报、国家领导人和全体国民出席等内容的国家级纪念活动,对日追讨国宝中华唐鸿胪井刻石,......
阅读全文>>