财新传媒
位置:博客 > 王锦思 > 文章归档 > 2017年12月
2017年12月31日 10:33

德惠大曲一百年啦!

德惠大曲一百年啦! 2017年即将结束,只有几天时间,笔者王锦思突然想家乡有段历史和一个品牌,到了不能不提起的时候。
2017年,德惠有许多大事,有许多值得记忆和纪念的历史。我以为,最重要的就是德惠第一品牌——德惠大曲诞生一百年。
1917年,世界上有许多大事,比如中国新文化运动,俄罗斯十月革命,第一次世界大战,等等。这一年,在吉林省德惠县,德惠大曲酒正式诞生,逐渐享誉东北乃至全国,香飘至今。
走南闯北,北京黑龙江...


阅读全文>>
2017年12月14日 10:55

古筝书法雅集:牢记万宝山 ,发展鳇鱼岛!

古筝书法雅集:牢记万宝山 ,发展鳇鱼岛! 12月12日是德惠籍学者王锦思在北京发现命名鳇鱼岛两周年纪念日,在中筝光明集团召集下,王欢董事长、司艳爽校长,古筝演奏家李思、李雪专程赶赴德惠,与德惠市书法家李岱林、朱鸿林、宋扬、张维忠、张砚丰、李伟军等人齐聚德惠市中筝礼乐书院,得到了孙喜锋院长的热情接待。 2015年12月12日,德惠籍学者王锦思先生在新浪网、凤凰网等博客上发表了首篇关于鳇鱼岛的文章《德惠有座鳇鱼岛》。该岛为一群岛,位于吉林省德惠市岔路口...
阅读全文>>