财新传媒
位置:博客 > 王锦思 > 文章归档 > 2016年07月
2016年07月28日 11:56

中筝曲《渔舟唱晚》原型在哪里?

中筝曲《渔舟唱晚》原型在哪里?

在立志于打造“北国筝都”的长春和德惠市鳇鱼岛,实际欣赏观看到长春著名的中筝光明艺术团演绎的《渔舟唱晚》,再次为之动容。

古筝独奏曲《渔舟唱晚》是一首著名的北派筝曲。一般以为。此曲是娄树华在20世纪三十年代中期,根据古曲《归去来辞》的素材改编而成。央视新闻联播后的天气预报节目有首著名的配乐《渔舟唱晚》,闻之心灵为之震动。

中筝文化传媒公司隶属于中筝光明艺术中心,是吉林省内最具影响力的文化演艺公司。公...

阅读全文>>
2016年07月12日 08:55

应该还原“墙缝战斗”历史真相!

应该还原“墙缝战斗”历史真相! 2016年1月20日,李延禄家属李戈、侄子李刚将史义军起诉到昌平人民法院,不知何故,昌平法院没有受理,又改在西城区人民法院起诉。2016年6月3日上午9时在西城法院北区开庭交换证据,李戈、李刚的《民事诉讼状》诉讼请求判令被告史义军侵犯李延禄将军及家族名誉权,公开赔礼道歉并立即停止侵权。值得一提的是,起诉书还说“被告史义军不仅自己实施了侵权行为,还利用其网站作为平台,转载佟常存、明琳、王锦思、张彦夫、瀚海存真(网...
阅读全文>>