财新传媒
位置:博客 > 王锦思 > 文章归档 > 2015年12月
2015年12月26日 19:37

德惠惊现处于全国前列的“鳇鱼岛”!!!

德惠惊现处于全国前列的“鳇鱼岛”!!!

作为德惠人,您熟悉家乡吗?

德惠以大片肥沃的黑土地闻名,可是您了解还有位居中国前列的岛屿吗?

不识庐山真面目,只缘身在此山中。

笔者王锦思作为德惠人,虽身在异乡,但始终对家乡充满深情,并对松花江给予高度关注和深入研究,长期以来收藏有关松花江为主题的文物和史料上千件,目前参与吉林电视台筹划的电视片《松花江》相关工作。

2015年12月初,在北京受到德惠朝阳乡在北京老乡张海龙、郑龙的启发,产生了对...

阅读全文>>
2015年12月12日 12:59

德惠有座“吉林第一岛”

德惠有座“吉林第一岛”

一、因松花江而结缘

作为德惠人,您熟悉家乡吗?

德惠以大片肥沃的黑土地闻名,可是您了解德惠拥有位居吉林省面积第一的岛屿吗?

笔者王锦思作为德惠人,虽身在异乡,但始终对家乡充满深情,并对松花江给予高度关注,长期以来收藏有关松花江为主题的文物和史料数百件,目前参与吉林电视台筹划的电视片《松花江》相关工作。

2015年12月初,在北京受到朝阳乡在北京老乡张海龙、郑龙的启发,产生了对松花江上岛屿的浓厚兴...

阅读全文>>