财新传媒
位置:博客 > 王锦思 > 文章归档 > 2015年08月
2015年08月23日 16:39

不是凤凰胜似凤凰

不是凤凰胜似凤凰  不是凤凰胜似凤凰。 来此开会,西南之贵州,顺便到黔东南的镇远,大山深处的灵境,比湖南凤凰淳朴神秘二百公里,老人和孩子都可爱,倒是那贵阳的服务有待提高。镇远以前略有耳闻,记得林则徐曾来这里,我今天到这才明确知道以前有点小印象。












推荐阅读:
龙骧战略社区 龙骧战略社区“百万签名”——声援对日民间索赔和追讨被劫掠文物!   
王锦思,北京“锦标堂”堂主,微信号:wjinsi 倡议全国鸣警报、国家...














阅读全文>>
2015年08月17日 20:28

吉林农民在德惠过“文化节”

吉林农民在德惠过“文化节”

去年,首届吉林农民文化节在省会长春举行,第二届2015年8月16日在县城德惠精彩进行,这是全省农民对德惠的厚爱,也是德惠各界努力的结果和荣幸。

德惠是著名的中国食品名城。早在1930年高粱产量就位居东北第一乃至全国第一。而今是著名的大米、肉食鸡、白酒、蔬菜产地,肉食鸡产量位居亚洲第一。文化节开幕式精炼,主持人和德惠市有关领导简短发言,描述中国食品名城德惠的发展和未来。节目演出水准也大出意外,这是德惠文体局等...

阅读全文>>
2015年08月16日 23:04

[转载]普及常识中的常识性错误

[转载]普及常识中的常识性错误 原文地址:普及常识中的常识性错误 作者: 史义军

普及常识中的常识性错误

史义军

近日,网络和微信上有一篇《一寸山河一寸血你知道93日这一天放假的真正含义吗?》的文章。我不知这篇文章最早的出处。此文立意不错,也普及了一些常识,但有些史实性的错误,读后令人啼笑皆非。如文中说:

东宁之战不仅是苏联红军解放东北战役中最长的一次战斗,也是亚洲战场上的最后一战,也是整个第二次世界大战的最后一战。  东宁...

阅读全文>>
2015年08月05日 18:57

一个抗日诗人的手写原稿

一个抗日诗人的手写原稿 一个抗日诗人的手写原稿。价值在于,当1941年,东北大地的武装抗日趋于冰冻之际,一个二十三岁的青年诗人寒晴,在辽宁吉林两地用钢笔,进行一个人的战斗和呐喊。








 
推荐阅读: 龙骧战略社区 龙骧战略社区“百万签名”——声援对日民间索赔和追讨被劫掠文物!   
王锦思,北京“锦标堂”堂主,微信号:wjinsi 倡议全国鸣警报、国家领导人和全体国民出席等内容的国家级纪念活动,赴日本皇宫追讨流失海外第一国宝...









阅读全文>>