财新传媒
位置:博客 > 王锦思 > 文章归档 > 2014年06月
2014年06月20日 22:37

上千参战老兵进京维权!为当兵的转起...

上千参战老兵进京维权!为当兵的转起...     记者郝成

    他们多数是对越自卫反击战的老兵!
    4月28日,是对越作战收复“两山”30周年纪念日,全国几千名参战老兵在北京、云南、广州等地发起公祭烈士与请愿活动。在北京,中央军委信访局前陆续聚集各地赶来的老兵。现年50至60的参战老兵,多生活窘困,退伍后长期未得到国家公正待遇……
    以下内容来自军魂网:
    深圳参战老兵赴京与全国参战老兵汇合,于四月二十八日到中央军委挺习总...




阅读全文>>
2014年06月17日 09:22

北宋“中纪委书记” 包公如何清除贪官?

北宋“中纪委书记” 包公如何清除贪官?     在中国戏曲史上,没有一位官吏能够像包拯那样,可以如此频繁地出当今历代的戏剧舞台上,至今久演不衰,并且成为一类非常独特的戏剧通称──包公戏。包公既是一位清正廉明、铁面无私、心智过人、执法如山的清官,又是一个半神半凡的超人。在他的身上,凝聚了专制社会下老百姓对于清官的企盼,和对社会公正的向往。
包拯(公元999-1062年),字希仁,谥孝肃,庐州府合肥(今肥东县)包村人。他28岁中进士,曾先后任天长、端...
阅读全文>>
2014年06月16日 10:50

为了一件1300年被掠国宝的回归——唐鸿胪井刻石建立1300周年会议北京召开 

为了一件1300年被掠国宝的回归——唐鸿胪井刻石建立1300周年会议北京召开 

为了一件1300年被掠国宝的回归——唐鸿胪井刻石建立1300周年会议北京召开

 

2014年6月15日,是唐鸿胪井刻石建立1300周年纪念日,中华唐鸿胪井刻石碑研究会名誉会长、教授王仁富等志愿者齐聚北京报国寺,亲密交流、展望未来,并发布《北京宣言》。
   唐鸿胪井刻石是一块十多立方米大的驼形硕石,系唐开元二年(公元714年)6月15日添加到日历“渤海归唐”册封使唐鸿胪卿崔途经旅顺时,在黄金山留下的珍贵文物,记载着祖国统一的历史进...

阅读全文>>
2014年06月14日 14:10

探访原生态长城

探访原生态长城     野外的长城,才是视觉意义上的“舌尖上的中国”!

    因此,我远离八达岭,远离居庸关,走近篱笆女人和狗,还有最原生态的野长城!          
    尽管战争毁过,野火烧过,春雷劈过,甚至野蛮践踏过,拆掉垒猪圈过,但是我期待长城不倒,如斯永恒!!!  
 

















  推荐阅读: 历年来 被枪决的美女死囚犯
明代冥婚墓恐怖的开棺全程...






















阅读全文>>
2014年06月13日 10:41

京哈线临时瘫痪

京哈线临时瘫痪      京哈线临时瘫痪,前方动车故障,我正滞留沈阳。

     昨晚12号本想回京,可是接受央视驻吉林记者站采访五小时接近半夜12点,无车只好推迟今早。

     想看巴西世界杯,可是累及困及酣然如梦。以为动车快,没想到车过铁岭不断走走停停,到了沈阳被告知前方动车瘫痪,让稍等换车,许多旅客下车等候。又等二十分说不用换了,旅客抱怨白折腾一趟。还在继续等等等等等等等等等。

     作为中国发展骄傲的动车引进日本...




阅读全文>>
2014年06月11日 08:29

女洋人竟敢拦住北京司机去路!

女洋人竟敢拦住北京司机去路!        西方经常干涉中国内政,中国外交部气得发抖,已经抗议四十多万次了。没想到普通西方人竟然干涉北京人走路,还是女的,太嚣张了!我们再也不是东亚病毒了!我们中国人平常讲良心、不忽悠、不势利眼,我们什么都不怕!开车很猛,鸣笛闯红灯压死伤者,走个人行道算个屁啊!因此,当女白人挡住以讨论国家大事国际局势见长的北京大哥时候,险些让从小被毛主席思想武装起来的大哥挥起铁拳!!嘴里大骂你大爷的!  



...



阅读全文>>
2014年06月10日 08:05

金正日眼中最美的女神是谁?曾被盛誉为国宝级影后

金正日眼中最美的女神是谁?曾被盛誉为国宝级影后


金正日眼中最美的女神是谁?曾被盛誉为国宝级影后 [1/7] 金正日曾经说过:“如果我没有成为一名政治家,我肯定是个出色的电影导演。”(文字来源:《文史参考》2012年第1期《金正日:很会享受生活的神秘领袖》)

  金正日眼中最美的女神是谁?曾被盛誉为国宝级影后 [2/7] 他毫不掩饰自己的喜好:“日本最美的女星是吉永小百合”。(文字来源:《文史参考》2012年第1期《金正日:很会享受生活的神秘领袖》) ...




阅读全文>>
2014年06月09日 08:06

你有勇气直面真实的中日交恶史吗?

你有勇气直面真实的中日交恶史吗?      侵华日军在中国,杀人太多,这是一个客观的事实,至今中国青年提起“日本”二字,仍然咬牙切齿,仇恨的根源就在于此。应该说:这是可以理解的。

    但是,国人对日本的仇恨,蔓延到了历史研究的领域中来了,70年来,历史学者们为了顺从国人对日本的仇恨、为了追求“民族立场正确”,在编写中日交恶史的时候,刻意掩盖了对中方不利的信息、并刻意放大了对日方不利的事实。
    毫无疑问,这种做法,会使历史扭曲...


阅读全文>>
2014年06月08日 08:28

文革中人性的扭曲

文革中人性的扭曲


    文革,是一个阶级对另一个阶级的战争,阶级敌人就不是人。所以,杀多少人、怎么杀,都是合理而且正当的。问题是,当时并没有战场,所谓敌对的一方,只是老老实实呆在家里,即使被拖出来,也没有丝毫的反抗。无论如何,对方也是人,能把毫无抵抗的一个人活活打死,虐待致死,无论怎么用阶级性来解释,施虐者的人性已然夹失。这样的阶级战争,即使按最严格的革命原教旨的说法,也只能算是强者对弱者的施暴。

...




阅读全文>>
2014年06月07日 08:10

能否讨回日本掠夺的唐鸿胪井刻石

能否讨回日本掠夺的唐鸿胪井刻石      唐鸿胪井碑是唐朝时期的文物,记载着唐朝派遣使节崔忻前往“渤海国”册封的过程。1908年4月30日,日军将唐鸿胪井碑及碑亭(唐碑亭)作为日俄战争战利品存放在日本皇宫,由此已经106年的时间了。

    几年前,北宋书法家黄庭坚的《砥柱铭》在北京拍卖出了4.368亿元的天价,创下中国艺术品成交的世界纪录。不为人知的是,《砥柱铭》之前藏于日本,而且只是浩如烟海的珍藏在日本的中国国宝级文物之一。
    古代日...


阅读全文>>
2014年06月06日 08:09

国际会议中国形象变臭?

    新加坡召开了“ 香格里拉观察”,是非正式峰会。美国日本很重视,国防部长首相香格里拉对话是一个形象之战的竞技场,那么中国在对话交锋中,仍未能施展更大的魅力以赢得更多人心。       如果说非正式峰会香格里拉对话是一个形象之战的竞技场,那么中国在对话交锋中,仍未能施展更大的魅力以赢得更多人心。       在新加坡举行的香格里拉对话第二天(31日),美国防长哈格尔在会上发言,谴责中国透过“暴力、胁迫和恐吓...
阅读全文>>
2014年06月05日 09:35

德国对中国看法为何最差?

德国对中国看法为何最差?    长期以来,德国是中国人心中最美好的那个国度,中国人总希望日本人学习德国人尊重历史。德国人却最好说中国人缺德,用社会公德、人权等问题来要求中国人自律、守住道德底线。        2004年6月3日,由英国广播公司(BBC)国际部委托国际民调公司GlobeScan进行的全球24国民意调查结果发布,其主要发现如上。该调查询问了24个国家的约2.5万名受访者,提出的问题是“你认为这个国家对世界的影响主要是积极的还是消极的?”   ...
阅读全文>>
2014年06月04日 08:50

新中国历史展

新中国历史展











    推荐阅读: 历年来 被枪决的美女死囚犯
明代冥婚墓恐怖的开棺全程
冒死闯入非洲恐怖“吃人部落”

美杜莎蛇身人震惊世界

龙骧战略社区

王锦思,北京“锦标堂”工作室,首倡九一八全国鸣警报、国家领导人出席等内容的国家级纪念抗战活动,征集收藏东北、北京、孔子儒学、中俄中日关系等主题史料文物。


王锦思系列著作:《发现抗战》、《图说抗联》、《发现东北》、《超...



















阅读全文>>
2014年06月02日 13:56

韩国抢夺端午节的发明权了么?

韩国抢夺端午节的发明权了么?     这个消息还在发酵,也让人发笑。那就是韩国抢夺端午节的发明权了么?相信者都在冷笑,大骂高丽棒子不要脸;不相信者也在冷笑,嘲讽那些王八犊子编造传播了这个谣言。

    在韩国,端午与新年、中秋并列为三大节日。每年五月初五端午时,为祈愿神明保佑、国泰民安,韩国都在江原道江陵举办盛大的“端午祭”。这一留传千年的传统,如今已成为向世界展示韩国文化的窗口。近年来,由于韩国对民间传统文化的高度重视和系统...

阅读全文>>